domingo, 19 de agosto de 2007

Notícia Record

Gondomar-Rio Ave, 2-3: Um triunfo felizVILA-CONDENSES ESTIVERAM EM DESVANTAGEM - 19-8-2007

O Rio Ave começou da melhor forma o campeonato da Liga Vitalis ao vencer fora de portas o Gondomar por 3-2.Foi um triunfo feliz da formação forasteira até porque os anfitriões tudo fizeram para ganhar o jogo. O Gondomar pode queixar-se de uma má decisão do árbitro portuense ao assinalar uma grande penalidade inexistente a favor do Rio Ave, numa altura em que esta equipa já se encontrava em desvantagem no marcador.Foi uma partida muito intensa, mormente no primeiro tempo, em que não faltaram os golos, emoção e oportunidades de parte a parte. Os locais estiveram duas vezes em vantagem e não foram capazes de evitar a derrota nos instantes finais da contenda.Numa partida nem sempre bem jogada, destaque para dois excelentes tentos, um do gondomarense Clemente e o que daria a vitória aos vila-condenses, por Keita, que deixou António Filipe no relvado.

Notícia O Jogo

Gondomar dominou a segunda parte e foi surpreendido - Reviravolta feliz ao cair do pano - 19-8-2007

O Rio Ave entrou na Liga Vitalis com o pé direito, garantindo os três pontos já nos instantes finais e depois de se ter visto a perder em duas ocasiões. A "chorar" saiu o Gondomar desta ronda inaugural e com legítima "inveja" da felicidade do adversário. As duas equipas protagonizaram uma primeira parte emocionante, equilibrada e animada por quatro golos. Os gondomarenses adiantaram-se no marcador logo aos 16', através de um grande golo de Clemente. Os visitantes reagiram e a igualdade seria resposta minutos depois, por Milhazes, na transformação de uma grande penalidade, que deixou algumas dúvidas. De pouco tempo precisaria também o Gondomar para voltar a marcar. Um livre cobrado por Bruno Severino só parou dentro da baliza, mas os vila-condenses não baixaram os braços e, depois de uma bola ao poste, Evandro igualou outra vez a partida. No segundo tempo perdeu-se alguma emoção, muito por culpa do fraco poder de resposta do Rio Ave. Os da casa assumiram as rédeas do jogo e aventuraram-se à procura do golo da vitória, que esteve bem perto. Muitas oportunidades desperdiçadas e a sorte acabaria por sorrir aos vila-condenses, quando, aos 87', Keita "acordou" para, de forma brilhante, assinar a reviravolta. Num verdadeira corrida contra o tempo, os gondomarenses ainda tentaram o empate, mas a sorte ontem não queria nada com eles.