sexta-feira, 2 de novembro de 2007

Notícia Rio Ave F.C.

Árbitro: Paulo Pereira – 02.11.07

A equipa do Rio Ave desloca-se, no próximo domingo, a Olhão para defrontar a formação local em jogo referente à 9ª jornada do campeonato. Agendado para as 15 horas, o jogo será dirigido por Paulo Pereira, tendo como auxiliares António Vilaça e Henrique Parente. O árbitro, da AF Viana do Castelo, tem 36 anos e é profissional de seguros. Será a primeira vez que dirige jogos do Rio Ave na presente temporada.

Notícia Rádio Linear

Paulo Pereira apita jogo do Rio Ave no Algarve - 02-11-2007

O árbitro Paulo Pereira, de Viana do Castelo, foi nomeado pela Comissão de Arbitragem da Liga Portuguesa de Futebol Profissional para dirigir o jogo, da 9ª jornada da Liga de Honra, entre as equipas do Olhanense e Rio Ave.

Com 34 anos de idade, o profissional de seguros, que se classificou no 19º lugar na temporada passada, será auxiliado por António Vilaça e Henrique Parente.

O jogo Olhanense – Rio Ave disputa-se, no próximo domingo, a partir das 3 horas da tarde, no Estádio José Arcanjo, em Olhão.

Notícia Rádio Foz do Ave

RIO AVE MOTIVADO PARA VENCER EM OLHÃO - 2007-11-02

Depois da goleada por 4 a 1 ao Penafiel, na última jornada, o Rio Ave joga no próximo domingo, pelas 15h00, no Olhanense. Os vilacondenses somam 15 pontos, mais 2 que o seu adversário. Em entrevista à FOZ DO AVE, Evandro, o melhor marcador do Rio Ave, disse que “será um jogo complicado e difícil mas que a equipa tem ambição em ganhar”. FUTSAL A equipa de futsal do Rio Ave recebe no próximo sábado, pelas 17h30, a equipa do CRECOR, de Cortegaça, jogo a contar para a 1ª eliminatória da Taça de Portugal.

Notícia O Primeiro de Janeiro

Rio Ave goleou Penafiel no regresso da competição
Outra vez chapa quatro

Nos dois últimos jogos, o Rio Ave apontou oito golos, quatro em Freamunde e outros tantos na recepção ao Penafiel. Evandro, que abriu caminho para a vitória, é o melhor goleador da equipa com quatro tentos marcados, tendo festejado sempre nas últimas três partidas.

Foi em grande o regresso do Rio Ave à competição na Liga de Honra. Depois de três semanas de paragem – jogos da selecção e taça da Liga – a formação vila-condense mostrou que está para as curvas e capaz de discutir uma posição entre os primeiros da classificação.
No regresso de António Sousa a Vila do Conde, o Rio Ave «despachou» o Penafiel com uma goleada (4-1) e voltou a marcar 4 golos depois do empate (4-4) alcançado em Freamunde. Apesar da vitória, aparentemente tranquila, o conjunto «verde-branco» apanhou um susto aos 29 minutos, com o golo do Penafiel apontado pelo defesa João Pedro que converteu um livre directo desviado pela barreira acabando por bater o guarda-redes Paiva.
No entanto, a superioridade do Rio Ave deu frutos a 5 minutos do intervalo com um golo apontado por Evandro – 4º no campeonato – após cobrança de um pontapé de canto por Delson.
No reatar da partida Gaspar, que voltou à titularidade, repetiu a proeza e marcou também um golo após um canto convertido por Milhazes, dando a assim a reviravolta no marcador.Chidi, aos 60 minutos, e Niquinha (chapéu a 40 metros da baliza), aos 88 minutos, fixaram o resultado final em 4-1 para a equipa do Rio Ave. Após a vitória sobre o último classificado da Liga de Honra, o Rio Ave ascendeu ao grupo dos 2ºs classificados, com 15 pontos, estando a apenas 2 pontos do líder, Santa Clara.

Derrota diante do Modicus depois de duas vantagens
Rio Ave bateu o pé ao líder

Em quatro jornadas disputadas até ao momento, o Rio Ave averbou uma vitória, um empate e duas derrotas, no terreno de dois candidatos à subida, Braga e Modicus. Amanhã, a equipa estreia-se na taça de Portugal defrontando o Crecor, a partir das 17h30.

O Rio Ave vendeu cara a derrota diante do Módicus, líder do Campeonato Nacional da 2ª divisão de Futsal.
Os vila-condenses estiveram por duas vezes em vantagem, mas não conseguiram alcançar a vitória tendo perdido o jogo da 4ª jornada por 4-2 em Sandim.
“Foi um grande jogo em que o resultado acaba por ser extremamente injusto para a nossa equipa porque entramos no jogo a ganhar e perto do intervalo acabamos por sofrer o golo do empate. Na segunda parte voltamos de novo à vantagem e de seguida tivemos duas ocasiões para ampliar a vantagem, mas não conseguimos”, referiu Paulo Morim.
O treinador do Rio Ave acrescentou ainda que “num lance infeliz do nosso guarda-redes acabamos por consentir o empate, a partir daí fomos novamente para cima do Módicus e num lance de contra-ataque acabamos por sofrer o 3-2, depois falhamos um livre de 10 metros a cerca de um minuto do fim. Mais uma vez a sorte esteve adversa para o Rio Ave contra uma grande equipa, a melhor equipa deste campeonato”.
Franclim Miranda e Jaime Moreira foram os autores dos golos do Rio Ave, aos 3 e 21 minutos de jogo. Com esta derrota o Rio Ave desceu ao 8º lugar da classificação com 4 pontos somados. O conjunto «verde-branco» está agora a 6 pontos dos lugares de subida à 1ª divisão. O treinador Paulo Morim acredita que a equipa ainda vai a tempo de recuperar terreno, “os resultados fora não têm sido favoráveis, mas estamos no bom caminho e vamos continuar a trabalhar para ir lá para cima na tabela classificativa”.

Caderneta está a ser comercializada
Rio Ave em cromos

A publicação pode ser adquirida na secretaria do clube (estádio) e nas lojas e cafés aderentes. Cada carteira contém 4 cromos autocolantes e custa 0,50 euros.
Já está nas bancas a caderneta de cromos do Rio Ave. A ideia não é inédita, mas o emblema vila-condense pretende dar a conhecer os atletas, treinadores e dirigentes das escolinhas, camadas jovens, futebol profissional e futsal. Ao todo são 385 cromos autocolantes que representam aquilo que é a história do clube nesta temporada. Pedro Soares sublinha que “o objectivo é a aproximação do clube à cidade”.

Notícia Terras do Ave

Rio Ave 4 – FC Penafiel 1
Rio Ave perto da liderança

O Rio Ave arrecadou um folgada vitória frente ao Penafiel, por 4-1, e subiu ao segundo lugar da Liga de Honra em futebol, está agora a dois pontos do líder Santa Clara, que perdeu pela primeira vez. Depois de uma primeira parte equilibrada com ambas as equipas a empatar a uma bola, a formação de Vila do Conde não deu tréguas e marcou mais três golos e dominou por completo um adversário debilitado.Na segunda metade o Rio Ave entrou em campo confiante e muito mais forte que o Penafiel. Aos 57 minutos, chegou ao 2-1 após um canto pelo central Gaspar. Deu-se a reviravolta no marcador e o Rio Ave continuou a marcar e, aos 62 minutos, obteve o 3-1, resultado de um remate fortede Chidi. A formação visitante ainda tentou reagir, mas denotou carências ofensivas flagrantes e o Rio Ave materializou a sua clara superioridade com mais um golo, quando faltava um minuto para o fim, após um cruzamento-remate de Niquinha que surpreendeu Palatsi. A equipa orientada por Joäo Eusébio marcou oito golos em dois jogos consecutivos, na jornada anterior frente ao Freamunde e, e agora com o Penafiel.

Jogo disputado no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde.
Rio Ave: Paiva, Miguel Lopes, Gaspar, Danielson, Milhazes, Vítor Gomes, Niquinha, Delson, Evandro (André Serrão, 86), Ronaldo (Keita, 80) e Chidi (Henrique, 89). (Suplentes: César, André Serrão, André Vilas Boas, Bruno Mendes, Luisinho, Henrique e Keita).
Penafiel: Palatsi, Celso (Hélder Sousa), João Pedro, Kelly, Pedro Araújo (Diego Mourão, 88), Ferreira, Dias, Lourenço, Bakero, Marcones (Zequinha, 62) e Guedes. (Suplentes: Vasco Viana, Hélder Sousa, Rafa, Calamari, Diego Mourão, Zequinha e Penela). Árbitro: Olegário Benquerença (Leiria).
Ao intervalo: 1-1. Marcadores: 0-1, Joäo Pedro, 28 minutos. 1-1, Evandro, 40. 2-1, Gaspar, 57. 3-1, Chidi, 62. 4-1, Niquinha, 89.
Acção disciplinar: cartäo amarelo para Palatsi (11), Evandro (36), João Pedro (48), Gaspar (63), Pedro Araújo (63) e Celso (72).