sexta-feira, 2 de novembro de 2007

Notícia Terras do Ave

Rio Ave 4 – FC Penafiel 1
Rio Ave perto da liderança

O Rio Ave arrecadou um folgada vitória frente ao Penafiel, por 4-1, e subiu ao segundo lugar da Liga de Honra em futebol, está agora a dois pontos do líder Santa Clara, que perdeu pela primeira vez. Depois de uma primeira parte equilibrada com ambas as equipas a empatar a uma bola, a formação de Vila do Conde não deu tréguas e marcou mais três golos e dominou por completo um adversário debilitado.Na segunda metade o Rio Ave entrou em campo confiante e muito mais forte que o Penafiel. Aos 57 minutos, chegou ao 2-1 após um canto pelo central Gaspar. Deu-se a reviravolta no marcador e o Rio Ave continuou a marcar e, aos 62 minutos, obteve o 3-1, resultado de um remate fortede Chidi. A formação visitante ainda tentou reagir, mas denotou carências ofensivas flagrantes e o Rio Ave materializou a sua clara superioridade com mais um golo, quando faltava um minuto para o fim, após um cruzamento-remate de Niquinha que surpreendeu Palatsi. A equipa orientada por Joäo Eusébio marcou oito golos em dois jogos consecutivos, na jornada anterior frente ao Freamunde e, e agora com o Penafiel.

Jogo disputado no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde.
Rio Ave: Paiva, Miguel Lopes, Gaspar, Danielson, Milhazes, Vítor Gomes, Niquinha, Delson, Evandro (André Serrão, 86), Ronaldo (Keita, 80) e Chidi (Henrique, 89). (Suplentes: César, André Serrão, André Vilas Boas, Bruno Mendes, Luisinho, Henrique e Keita).
Penafiel: Palatsi, Celso (Hélder Sousa), João Pedro, Kelly, Pedro Araújo (Diego Mourão, 88), Ferreira, Dias, Lourenço, Bakero, Marcones (Zequinha, 62) e Guedes. (Suplentes: Vasco Viana, Hélder Sousa, Rafa, Calamari, Diego Mourão, Zequinha e Penela). Árbitro: Olegário Benquerença (Leiria).
Ao intervalo: 1-1. Marcadores: 0-1, Joäo Pedro, 28 minutos. 1-1, Evandro, 40. 2-1, Gaspar, 57. 3-1, Chidi, 62. 4-1, Niquinha, 89.
Acção disciplinar: cartäo amarelo para Palatsi (11), Evandro (36), João Pedro (48), Gaspar (63), Pedro Araújo (63) e Celso (72).