segunda-feira, 3 de setembro de 2007

Honra / CD Fátima - Rio Ave

O CD Fátima e Rio Ave empataram hoje 1-1, com o guarda-redes da equipa da casa a ter grandes responsabilidades no resultado final, em jogo da 3ª jornada da Liga de Honra de futebol, disputado no Estádio Municipal de Fátima.
O CD Fátima chegou à vantagem por Saleiro, aos 16 minutos, com um remate em plena pequena área do Rio Ave, respondendo a um cruzamento de "trivela" da esquerda de Marinho, que já havia desperdiçado duas ocasiões de golo, nos primeiros minutos.
O Rio Ave, que ainda não perdeu na Liga de Honra, empatou por Ronaldo, aos 20, aproveitando uma falha do guarda-redes Pedro Duarte, que largou a bola, depois de um cruzamento de Milhazes.
Após o empate, o Rio Ave, a jogar em "4-4-2" com um losango no meio-campo, tentou adiantar-se no marcador, mas o melhor que conseguiu foi atingir as malhas laterais da baliza do CD Fátima, por Ronaldo, e um remate de Niquinha ligeiramente acima do alvo.
A equipa de Rui Vitória, que soma quatro pontos na Liga de Honra, repetiu a disposição táctica em "4-5-1", tendo apenas Saleiro como referência ofensiva, adaptando Duarte Machado à lateral esquerda, substituindo o lesionado Bispo, apresentando Marco Airosa como defesa direito.
A segunda parte foi dominada, em primeira instância, pelo CD Fátima que, com o passar do tempo recuou, apostando depois no contra-ataque sem conseguir surpreender o Rio Ave, que tentava, por Keita, Evandro e Miguel Lopes, beneficiar da "insegurança" do guarda-redes Pedro Duarte.