segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Notícia MaisFutebol

Liga Vitalis: Rio Ave goleia Penafiel e iguala Vizela e Estoril no segundo lugar

O Rio Ave e o Estoril foram os grandes vencedores da jornada.
Ambos saíram dos respectivos jogos com goleadas, o Rio Ave sobre o Penafiel por 4-1, o Estoril sobre o Santa Clara por 5-1, e com isso igualaram o Vizela no segundo lugar da classificação.
Começando pelo Vizela, a formação de Carlos Garcia podia esteve a escassos segundos de chegar à liderança, depois da derrota da manhã do Santa Clara no Estoril. Um golo de Cláudio logo no primeiro minuto alimentava essa expectativa.
Ao segundo minuto dos descontos, porém, o central Welligton marcou o golo do Portimonense e empatou o jogo.
Com isso o Vizela perdeu dois pontos, não subiu à liderança e permitiu que Rio Ave e Estoril o igualassem no segundo lugar.
Em Vila do Conde, a equipa de João Eusébio confirmou a veia goleadora que atravessa e conseguiu o segundo jogo a marcar quatro golos. Já o Penafiel averbou a primeira derrota sob o comando de António Sousa.
A equipa duriense ainda se adiantou no marcador por João Pedro, mas foi incapaz de travar o melhor futebol adversário: Evandro, Gaspar, Chidi e Niquinha fizeram os golos do Rio Ave.
Ainda relativamente a esta jornada, e para além da vitória do Estoril sobre o Santa Clara, destaque para o empate do Trofense com o Beira Mar. Em caso de vitória qualquer destas equipas se isolaria no segundo lugar, mas o ponto conquistado por ambas deixou-as igualadas no quinto lugar.
Logo a seguir vêm Varzim e Olhanense, com menos um ponto, que se igualaram também no confronto directo.

Resultados da oitava jornada:
Estoril-Santa Clara, 5-1
Trofense-Beira-Mar, 1-1 (Fábio Paim, 67m) (Mateus, 90m)
Feirense-Freamunde, 0-1 (Diogo, 38m, g.p.)
Gondomar-Desp. Aves, 1-1 (Bruno Severino, 85m) (Roberto, 76m)
Portimonense-Vizela, 1-1 (Welligton, 90m) (Cláudio, 1m)
Fátima-Gil Vicente, 1-1 (Cícero, 59m) (Joel, 32m p.b.)
Varzim-Olhanense, 0-0
Rio Ave-Penafiel, 4-1 (Evandro, 40m; Gaspar, 57m; Chidi, 62m; Niquinha, 89m) (João Pedro, 28m)