sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Notícias Terras do Ave

Rio Ave perde fôlego em casa
O novo ano começou mal para o Rio Ave que sofreu a primeira derrota em casa na Liga de Honra de futebol frente ao Feirense por 1-0, na jornada 15 da Liga Vitalis. Com esta derrota a formação de verde e branca cedeu a liderança da tabela para o Trofense, que se isolou no primeiro lugar. O encontro foi marcado pela grave lesão do avançado Henrique, que foi sujeito a uma intervenção cirúrgica no domingo, no hospital poveiro e estará afastado dos relvados durante seis meses. No que toca ao jogo os vilacondenses apresentaram-se em campo com algumas alteraçöes no seu 11, por lesão do lateral direito Miguel Lopes e do médio Delson. Desta forma, Danielson foi para o lugar do primeiro e Milhazes subiu para o meio campo, entrando Fábio Faria para defesa esquerdo. A turma da Feira entrou melhor e foi a primeira a criar perigo, mas o Rio Ave reagiu e, aos 14 minutos, Milhazes rematou forte ao poste da baliza à guarda de Hélder Godinho. A turma adversária respondeu através de Jorge Leitäo, que atirou à barra da baliza vilacondense, com Mora batido (19). O jogo ganhou emoção com as duas equipas jogando à procura do golo. A segunda parte começou com equilíbrio, mas com a turma verde e branca mostrou-se mais ofensiva e a quase marcar, por Keita, após um cruzamento tenso da esquerda, que um defensor visitante cortou no último instante (52). Com a entrada de Chidi para o lugar de Fábio Faria, o Rio Ave tomou conta do jogo e atacou muito, mas não foi o suficiente. Aos 77 minutos, o recém entrado Henrique sofreu uma lesäo grave, num despique directo com Luciano. O Rio Ave manteve o seu ascendente territorial e técnico e foi, a equipa que esteve mais perto do golo. Após um contra-ataque e um mau alívio de Bruno Mendes, e já nos descontos (92), o Feirense obteve o 1-0 final, graças uma recarga certeira de Gaby.Jogo disputado no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde. Ao intervalo: 0-0 Marcadores: Gabi, 92 minutos. Rio Ave: Mora, Danielson, Gaspar (Ribeiro, 14), Bruno Mendes, Fábio Faria (Chidi, 67), Vítor Gomes, Niquinha, Milhazes, Evandro, Keita e Ronaldo (Henrique, 74). (Suplentes: César, Ribeiro, André Vilas Boas, Tiago Terroso, Alfredo, Chidi e Henrique). Feirense: H. Godinho, Hernâni, Jorge Silva, Luciano, Serginho, Márcio, Tales, Gabi, Tó Miguel (Hélder Castro, 83), Barge (André Soares, 81) e Jorge Lei (Suplentes: William, Bruno Sousa, Tiago, Hélder Castro, Mamadi, André Soares e Guima). Árbitro: Lucílio Batista (Setúbal). Acção disciplinar: cartão amarelo para Luciano (86). Assistência: cerca de 1.000 espectadores.

Veteranos do Rio Ave em Bragança
A equipa de veteranos do Rio Ave venceu a formação do FC Mãe d’Água, Bragança, por 3 bolas a 2. A partida realizou-se no último sábado, num complexo desportivo local, a convite do clube de Trás-os-Montes. O jogo foi disputado em clima de confraternização já que o mote foi a Festa de Reis. Na primeira parte do encontro os vilacondenses dominaram o jogo e proporcionaram um bom espectáculo de bola. Depois do intervalo o jogo pautou-se pelo equilíbrio. Jogaram: João Nirolas, A. Ouvidor, Toni Russo, Jaime Naia, Ilídio, Rui Miguel, Hemógenes, Quim, Henrique Maia, Mesquita e V.Barbosa. Alinharam ainda: J.Vasco, F.Faria, S.Alves, Loureiro e António Barros.No final do encontro, ambas as equipas juntaram-se para comemorar o Dia de Reis.