segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Notícia Futebolar

O Rio Ave empatou hoje 1-1 em casa com o Beira Mar, em jogo da 10ª jornada da Liga de Honra de futebol, e partilha a liderança da prova com o Vizela.
O encontro foi marcado pelo equilíbrio e por poucas oportunidades de golo, com as defesas a imporem-se, quase sempre, aos ataques.
A primeira parte resume-se ao golo apontado por Jessé (29) e a duas oportunidades de golo flagrantes, a primeira para o Beira-Mar (22) e a segunda para o Rio Ave (36).
A equipa da casa teve mais posse de bola e atacou mais, mas quase nunca incomodou a sério o guardião Litos, excepto num remate perigoso de Chidi, a que o guarda-redes aveirense se opôs muito bem.
O Rio Ave atacou tanto que por vezes desguarneceu perigosamente a sua retaguarda, em especial o corredor direito, por onde o Beira-Mar criou a sua primeira grande ocasião de golo, através de um cabeceamento de João Pedro, defendido por Paiva.
O Beira Mar chegou a Vila do Conde no sexto lugar, a apenas três pontos do seu adversário, e preocupou-se mais com a sua baliza do que com a do Rio Ave, mas contra-atacou sempre que pôde, tirando partido, nomeadamente, dos adiantamentos suicidas do lateral Miguel Lopes.
Os visitantes chegaram ao golo de livre e com a colaboração preciosa da defesa vilacondense, que viu a bola passar-lhe à frente sem nada fazer, com Jessé a atirar para o fundo da baliza.
O Rio Ave empatou através de Delson, que marcou um livre sem hipóteses para Litos.
No minuto seguinte, o Beira-Mar podia ter chegado à vantagem, mas Jessé, de cabeça, atirou muito alto.
A partida subiu de intensidade, com as duas equipas sem medo uma da outra e em busca do golo e dos três pontos.
Aos 65 minutos, o Rio Ave sofreu uma contrariedade com a expulsão de Vítor Gomes por acumulação de cartões amarelos.
A jogar contra 10, o Beira-Mar não arriscou mais e foi mesmo o Rio Ave a protagonizar as melhores situações de golo até final do encontro.
Jogo disputado no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde
Ao intervalo: 0-1
Marcadores:
0-1, Jessé, 29
1-1, Delson, 52
Equipas:
- Rio Ave: Paiva, Miguel Lopes, Gaspar, Danielson, Milhazes, Vítor Gomes, Niquinha, Delson, Evandro, Ronaldo (Keita, 76) e Chidi (Henrique, 80).
(Suplentes: Mora, André Serrão, André Vilas Boas, Bruno Mendes, Ribeiro, Henrique e Keita).
- Beira-Mar: Litos, J. Vidigal (Camora, 90+2), Ricardo, Fernando, Diogo Luís, Emerson, Fahel, Vasco Matos, Artur (Mateus, 71), João Pedro e Jessé (Roma, 85).
(Suplentes: Bruno Sousa, Buba, Ratinho, Roma, Mateus, Wegno e Camora).
Árbitro: Pedro Proença (Lisboa)
Acção disciplinar: cartões amarelos para Vítor Gomes (49 e 65), Jorge Vidigal (73), Fahel (74). Cartão vermelho para Vítor Gomes (65).

Os oito primeiros da Liga de Honra de futebol, que jogaram todos entre si, empataram hoje os respectivos jogos e deixaram a classificação da metade superior completamente inalterada, na 10ª jornada da competição.
O Vizela, ainda líder com os mesmos 19 pontos que o Rio Ave, deslocou-se ao sempre difícil estádio do Gil Vicente, em Barcelos, e esteve em vantagem desde os 30 minutos, com um golo de Kata, até aos 90, altura em que João Vilela fez o empate para a equipa da casa, sétima classificada na competição.
Em Vila do Conde, o Rio Ave poderia, em caso de vitória e beneficiando do empate do Vizela, ter saltado para a liderança da competição, mas não conseguiu ultrapassar o Beira-Mar (1-1).
A formação vila-condense esteve a perder desde os 29 minutos, devido a um golo de Jessé, mas empatou aos 52, por intermédio de Delson...

...Na próxima jornada, agendada para 25 de Novembro, o Vizela joga nos Açores com o Santa Clara, o Rio Ave desloca-se ao Estoril, podendo destes jogos entre os quatro primeiros beneficiar o Trofense que recebe o Varzim.