terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Notícia JN

Furacão decisivo no último suspiro

Apito final, Kazeem ajoelhado com as mãos na cabeça, inconformadíssimo, imagem sintomática da sensação devastadora que invadiu o espírito dos jogadores do Trofense. A equipa de António Conceição, que se apresentou bem organizada, esteve na frente, mas deixou fugir o triunfo no último segundo da partida. Miguel Lopes, o furacão dos Açores, alcunha com que chegou a Vila do Conde, depois de ter representado o Operário, salvou a manhã vila-condense, aproveitando a confusão na área forasteira, após bola bombeada por Delson, para bater o guardião Paulo Lopes, o melhor elemento do Trofense. Foi no último minuto do alargado período de descontos (6m) concedido pelo árbitro, que se justificou devido ao antijogo visitante, sobretudo, nos últimos 15 minutos, quando André Barreto, Vítor Hugo e Paulo Lopes tiveram de ser assistidos. Mas recuperaram depressa... O Trofense acabou por ser vítima da própria estratégia. O jogo merece nota positiva e termina com um resultado justo. A primeira meia hora é do Trofense, tendo Edu Sousa acertado no poste (18m). O Rio Ave, orfão de Niquinha (não recuperou de lesão), sentiu dificuldades em sair rápido para o ataque, tendo criado perigo apenas perto do intervalo, com Chidi a obrigar Paulo Lopes a excelente intervenção (38m). Na segunda parte, o início mais ofensivo é do Rio Ave, com Chidi perto do golo (Edu salvou com as costas), mas seria o Trofense a marcar, num lance bem desenhado por Rui Borges (entrou bem) e finalizado com classe por Eduardo Sousa. Os vila-condenses sentiram o soco, mas porfiaram até à exaustão, evitando uma derrota que parecia consumada.

Vizela volta à liderança e o galo continua a levantar crista
Nova troca de cadeiras

A jornada 12 terminou com o Vizela na liderança, que venceu o Aves e aproveitou o empate caseiro do Rio Ave com o Trofense. As alterações no topo da tabela têm sido uma constante, traduzindo o tremendo equilíbrio que caracteriza a competição. Um cenário que se repete ano após ano na segunda competição mais importante do futebol português. Em Vila do Conde, o duelo de candidatos entre Rio Ave e Trofense terminou empatado, mas, contra as expectativas, soube melhor aos vila-condenses, que marcaram apenas no derradeiro minuto das compensações.

Liderança em discussão – 2-12-2007
João Eusébio espera cimentar o primeiro lugar nesta jornada

Rio Ave e Trofense abrem a jornada 12 da Liga de Honra, num jogo marcado para o Estádio do Rio Ave, pelas 11.45 horas, com transmissão televisiva na SportTV 1. A equipa da casa, que ascendeu à liderança na última jornada, após a vitória (1-2) no terreno do Estoril, defende o primeiro lugar, diante de um adversário que também ambiciona subir de divisão. Um verdadeiro duelo de candidatos, que regista algumas ausências de peso nas duas equipas. No Rio Ave, a lesão de Ronaldo é a nota de maior impacto. A contas com uma entorse, o influente avançado fica de fora das opções do treinador João Eusébio.
No Trofense, a vitória (1-0) sobre o Varzim, na ronda anterior, deixou marcas na equipa, pois o central Valdomiro foi expulso e Milton do Ó e Fábio Paím foram admoestados com o quinto cartão amarelo da época. São, assim, três baixas que fragilizam a equipa de António Conceição.Apesar de defrontar um adversário desfalcado, João Eusébio não acredita em facilidades. "Os adversários jogam de forma diferente quando defrontam o líder do campeonato", justifica.